辽宁医学院团委

苏州大学刘耀波教授到我校讲学

发布日期:2015-05-01 21:44:25   来源:辽宁医学院   作者:刘学峰   浏览次数:

         10月13日,我校特邀苏州大学刘耀波教授来校做学术报告,科研处领导、教师、海外引进人才和研究生听取了报告。

报告会上,刘耀波教授从脊髓运动神经环路破坏所致的运动功能丧失是截瘫的主要原因,揭示了脊髓运动神经环路的发育过程损伤后重建具有重要的启示作用,就重建脊髓运动神经环路所需解决的问题等方面进行了阐述,并在会后与在场的师生进行了座谈,刘教授对师生们提出的问题给予悉心的解答。

         刘耀波,苏州大学特聘教授、博士生导师、神经环路发育与修复实验室负责人。先后主持国家自然科学基金重点项目1项、面上项目3项、主任基金1项、中国科学院知识创新重大方向性项目-优秀青年科技专项1项、中国科学院王宽诚科研基金多学科研究专项1项、以及北京市和教育部等基金多项。

QQ图片20150501214438.png

------分隔线----------------------------