辽宁医学院团委

我校举行2014级学生军训检阅式

发布日期:2014-09-22 00:18:13   来源:辽宁医学院   作者:高袅 王聪   浏览次数:

     9月12日,我校举办2014级学生军训检阅式。学校副校长丁维光、承训部队副参谋长和学生工作处、校团委及新生所在学院领导参加了阅兵式,共同检阅了2700余名新生的军训成果。 9月12日,我校举办2014级学生军训检阅式。学校副校长丁维光、承训部队副参谋长和学生工作处、校团委及新生所在学院领导参加了阅兵式,共同检阅了2700余名新生的军训成果。 9月12日,我校举办2014级学生军训检阅式。学校副校长丁维光、承训部队副参谋长和学生工作处、校团委及新生所在学院领导参加了阅兵式,共同检阅了2700余名新生的军训成果。

1.png

    “开始——”,在丁维光副校长下达口令后,来自9个学院的新生组成的8个方阵依次向主席台走来。“一、二、三、四——”伴随着嘹亮的口号声,一支支队伍着装整齐、斗志昂扬,在教官的带领下,迈着有力的步伐,以昂扬饱满的精神状态接受了检阅。

2.png

     由基础医学院选派的64名同学组成了军训表演方阵,他们代表全体2014级新生集中展示了军训中的收获:在教官的指挥下,同学们标准地演示了立正、稍息、跨立等基本军姿和停止间转法、齐步走行进与立定、跑步走的行进与立定等军事科目。精彩的表演赢得了观众们的掌声和称赞。

3.png

阅兵式上还表彰了10个“十佳示范寝室”和38个“优秀寝室”。

4.png

      公共卫生管理学院翟希诚同学代表全体军训同学发言。他说,每一天的军训都给我们不一样的锤炼。我们为军训付出了汗水,也用实际行动证明了95后不是温室里的花朵。在今后的学习生活中,我们要以军人为楷模,顽强拼搏,奋力前行,用智慧和汗水去铸就人生的辉煌。

     承训部队副参谋长高度赞扬了同学们在军训过程中表现出的密切协作、奋勇争先的精神。

2.png

     最后,丁维光副校长代表学校在军训检阅式上讲话。他代表学校向全体2014级新同学表示热烈地祝贺!向与同学们共同夜以继日,一起摸爬滚打,顶烈日、战酷暑,默默付出的各位指挥官、教官致以最崇高的敬意!丁维光副校长勉励同学们,以军训为契机,保持良好习惯和士气,把强身健体与文化学习良好结合,达到身心“双赢”。

3.png

     旗帜飘扬、军歌嘹亮,短短十天的军训圆满结束了。口腔医学院的刘楠同学说,军训虽然结束了,但通过军训我们磨练的意志品质、养成的良好行为习惯,将始终伴随我们大学的学习生活,受益终身。


 

------分隔线----------------------------