辽宁医学院团委

我校隆重举行2015级学生开学典礼暨军训检阅式

发布日期:2015-09-11 18:24:48   来源:辽宁医学院   作者:岳丹   浏览次数:

          金色九月,是放飞梦想的季节。9月11日下午,我校2015级学生开学典礼在体育场隆重举行。学校党委书记吕刚,校长刘学政,党委副书记董玉宽,副校长王中彬、丁维光,校长助理刘剑华,总会计师王曙月,教务长曲巍出席了典礼。国家级、省级和校级“教学名师”、各二级教学单位党政领导、机关部处室负责人应邀观礼。2423名本专科生、740名硕士研究生参加了开学典礼。典礼由丁维光主持。

 在庄严的升旗仪式中,典礼拉开了序幕。

 刘学政代表学校对2015级新生的到来表示热烈的欢迎。就如何更好地在大学里学习和生活,他希望同学们增添“专业化”的品质属性,尽快适应角色,养成自主学习的好习惯,学有所思,学以致用,知行合一,不要成为“低头族”,要抬头向前,用心去品味大学的美好,用行动去收获大学的果实。

 刘学政向全体新同学承诺:辽医的校园你们永远是主角,学校永远会为同学们搭建施展才华的最好舞台和提供以人为本的优质服务,让同学们度过一个充实而又精彩,舒心而又难忘的大学时光!

 2015级新生段茗一和唐代远同学分别代表本专科新生和硕士研究生发言。他们表示作为辽医的新生代,要秉承辽医“厚德修身,精术济世”的校训,继承并发扬“勤俭办学,克难攻坚”的辽医精神,脚踏实地,刻苦学习,不仅要学习钻研已有的知识和技能,更要开拓进取、勇于创新,为辽医璀璨的未来增添浓墨重彩的一笔。

 在校生代表、校学生会主席张家拓同学代表全体在校生,对新同学的到来表示热烈欢迎。他希望新同学要扎扎实实的完成每一阶段的学习任务,严格要求自己,树立良好的道德风尚,通过学生活动提高自己的综合素质,享受精彩纷呈的大学生活,享受意气风发的青春。

 辽宁省教学名师、基础医学实验教学中心主任王爱梅代表学校全体教师向同学们提出了几点希望。她希望同学们要学会做人、勇于担当;要学会做事,具备应用专业知识解决实际问题的能力;要学会学习,努力提高自身的创新能力、独立分析问题的能力;要学会生活,做到天天有收获,天天有进步。

 2015年共有69名新生获得入学奖学金,得到了学校的表彰和奖励。

 满载着2015级学生的憧憬与梦想,承载着全体辽医人的祝福与期盼,在雄壮的校歌声中,辽宁医学院2015级学生开学典礼圆满结束。

 开学典礼结束后,进行了2015级学生军训检阅式。新生进行了齐步走、正步走、原地转法等演练;部队教官还进行了精彩的汇报表演,获得全场师生的称赞。表演结束后,宣布了2015级学生内务评比和军训“最帅教官”评比结果。最后新生代表、学生工作处领导及部队领导做精彩发言。

------分隔线----------------------------