辽宁医学院团委

“乘着歌声的翅膀”天使之声合唱音乐会.

发布日期:2015-05-08 10:48:35   来源:   作者:   浏览次数:

    为了活跃校园文化生活,引领我校学生提高审美修养、提升精神境界、培养高雅情趣,424日晚,由校团委、学生总会主办的乘着歌声的翅膀辽宁医学院天使之声合唱音乐会在大学生会堂隆重举行,优美的弦律、动人的音符将人们带入了音乐的殿堂。学校党委书记、校长吕刚,党委副书记董玉宽,副校长秦书俭、刘学政、王忠彬、丁维光、梁宇恒,校长助理刘剑华、总会计师王曙月出席了音乐会,学校机关职能部门的负责人、各学院的党政领导以及学生系统管理干部和1000余名学生共同观看了演出。

      丁维光副校长首先代表学校致开幕词。丁维光副校长在讲话中指出:艺术,特别是高雅艺术的普及情况和对它的鉴赏能力大而言之体现一个国家、一个民族;小而言之,体现一个单位、一个个体的文明、进步程度。学校党委十分重视大学校园文化建设,对大学生的艺术活动非常支持。高雅艺术能够陶冶情操、净化心灵、内强素质、外塑形象、引导人生。举办此次合唱音乐会,目的就是进一步介绍、普及、宣传高雅艺术,进一步提升我校大学生的艺术鉴赏能力,进而为今后深化艺术教育活动营造更好的氛围。

      随后天使之声合唱团团员盛装登台,倾情演唱。公共卫生管理学院的王志远老师担任合唱指挥。合唱团演出的14首曲目都是中外名曲,风格各异,韵味不同,演唱方法各有讲究,运用了多种合唱技巧,其中包括了贝多芬、福斯特、门德尔松等一批享誉世界的音乐巨匠的代表作。随着王志远老师极具表现力的指挥,合唱团的歌声时而舒缓,时而激昂,时而轻柔,时而奔放……。混声合唱、无伴奏演唱、女声合唱、男声合唱等多种表演形式交替呈现。一首首悦耳动听的旋律,一曲曲跌宕起伏的歌声,仿佛天籁之音,使人荡气回肠,每曲歌罢演出现场总会响起热烈的掌声。

      整场晚会除合唱表演外还穿插了西洋乐器和民族乐器的演奏,又有琵琶、古筝演奏的《彝族舞曲》、《瑶族舞曲》等富有东方神韵的民乐演奏。民族舞蹈《鸿雁》和原创舞蹈《蝶舞倾城》更以极佳的艺术表现形式让现场的观众叹为观止。

      最后,合唱音乐会在混声合唱《欢乐颂》和《天路》的满堂喝彩声中落下帷幕,同学们以饱满的精神状态和优美的演唱将整台音乐会推向高潮。

      演出结束后,学校领导亲切接见了全体演职人员并与大家合影留念。学校党委书记、校长吕刚对合唱团所有成员的真情表演、真心歌唱给予了充分肯定,勉励大家继续努力用歌声诠释辽医学子对高雅艺术的不懈追求。

      天使之声合唱团成立于2011316日,为辽宁医学院团委直属管理的大学生社团,该社团曾在2012年荣获辽宁省第三届大学生艺术展演合唱比赛二等奖,在学校的毕业典礼等重大活动中均有出色表现,获得领导老师的好评。校团委将定期开展高雅艺术的赏析活动,通过多种艺术表现形式提高广大学生发现美、欣赏美的能力,进而激发广大学生创造美的能力。

1.png

2.png

3.png

3.png

------分隔线----------------------------