辽宁医学院团委
当前位置:首页 > 学生组织 > 学生会学生会

体验食堂 放心食用

发布日期:2015-04-18 00:00:00   来源:   作者:   浏览次数:

            418号辽宁医学院校学生会生活服务部举办了时长一天的“体验食堂”活动,参与人员不仅有生活服务部的成员,还邀请了一些志愿者来与他们一起亲身感受学校食堂的日常工作与卫生状况。

首先从食堂经理入手,了解到食堂无论是肉类、蛋类都是选择拥有卫生检验的供货商,包括辽宁医学院主校、西校集中供货。调料也是严格符合国家标准,拒绝任何对人体有害的添加剂。还有学生普遍关注的餐具消毒问题,食堂经理告诉我们,“其实食堂餐具都是经过二次消毒,且是蒸汽消毒,绝对卫生,甚至一些易腐坏的食物都会经过专业的冷荤间进行消菌杀毒。”如果真的有同学觉得某些食物有问题,食堂也会将食物48小时留样,送到药监局检验中心进行检验。志愿者还对这些设备进行近距离的参观,真正意义上的对食堂的卫生安全问题有了一定的了解,并加入食堂阿姨中亲自动手做饭。既享受乐趣,又亲身感受。

同学们也可以经过这次活动把自己对于食堂的建议反馈给学生会,将食堂服务制度一点点完善起来。也能够在这次活动后真正吃的放心。

 

                         

------分隔线----------------------------