辽宁医学院团委
当前位置:首页 > 学生组织 > 学生会学生会

辽宁医学院体验食堂活动

发布日期:2014-10-18 21:57:29   来源:   作者:马志祥   浏览次数:

 

1018,辽宁医学院“体验食堂活动”在辽宁医学院各膳食中心全面展开。食堂总管乔经理以及各膳食中心经理出席了本次活动。

各个班级报名参加本次活动的学生,准时在一号食堂集合,并分成了一食堂、二食堂、质检组三个小队。一食堂和二食堂两只小队,在食堂经理的引导下,深入到食堂的后厨膳食加工制作中心进行了观看并亲手参与制作。学生们对主食间、消毒间、调料间和冷荤间逐次进行了观看,各房间消毒严格、管理合理的加工过程让学生们对饭菜的安全感到了放心和安心。随后,他们又亲自动手加入到了饭菜制作的过程,择菜中的细心仔细、制馒头的娴熟技巧、包饺子的团结协作都成为了学生们本次体验食活动的难忘回忆。质检组的学生在乔经理的带领下,依次参观了一食堂、二食堂、清真食堂、风味餐厅、三食堂等地方,对各食堂的财政货单、卫生检验、添加剂等资料进行了仔细地查看,各食堂经理对学生们表现出了极大的热情,一边带领学生们观看,一边向学生们讲解相关的详细信息。各食堂安全的食品加工环境和严格的进货流程让质检组的学生们极大地增强了对我校食堂饭菜质量的信任程度。

在辽宁医学院风味餐厅,乔经理接受了学生记者的采访,他说食堂每天的工作流程是初加工、半加工、成品加工三个主要环节,食堂的特色菜一般深受同学们的喜爱,主要有红烧鸡块、锅包肉、鸡柳、海鲜菇等。他还表示本次活动的最大目的在于帮助学生们更好地了解食堂的饭菜加工过程、饭菜的质量安全等内容,他也希望学生们能够深刻体会到饭菜制作的不容易,能够珍惜每一粒粮食。

本次体验食堂活动的圆满成功,一方面让学生们在实际调查过程中对辽宁医学院食堂饭菜的安全状况有了真实的了解,另一方面让他们在亲手制作饭菜的过程中深刻地体会到了饭菜制作的辛苦,从而有助于他们养成爱惜粮食的好习惯。

------分隔线----------------------------