辽宁医学院团委
当前位置:首页 > 学生组织 > 学生会学生会

辽宁医学院学生素质拓展训练

发布日期:2014-10-12 21:58:47   来源:   作者:肖瑶   浏览次数:

 

  “寓教于乐,学以致用”一直以来是现代教育的典范。1012,由辽宁医学院校团委主办,校学生会办公室承办的学生素质拓展训练在体育馆隆重举行,辽宁医学院团委周围书记、赵亮副书记参加了此次活动。赛场上掌声不断,精彩纷呈。

    素质拓展训练是一种“体验式学习”,是以运动为依托,培训为载体的活动。伴随着音乐的旋律,赵亮副书记带领来自校学生会和校团委各部门的试用干事们开始此次活动。队员们被随机地分为5组,“红粉佳人,一鸣惊人”则是粉红队响亮的口号。比赛的过程中最记忆犹新的是“信任背摔”的项目。每个组将选出一部分人站在高处背向其他人倒下,其他人则用手臂搭好人床等待着队友的顺利落下。站在高处的队员都将自己的勇敢以及对团队的信任发挥到极致。“准备好了么?”“准备好了!”“我需要你们的帮助”这些真切的呐喊在体育馆回荡着。与之相匹敌的活动还有搭火车、兔子舞等等。这些活动不但考验了团队的协作精神,而且提高了大家的凝聚力和战斗力。

    此次活动的顺利开展,可充分发掘学生干部的潜能,培养他们的团队精神。周书记接受了采访,他说:“举办此次活动的目的是希望培训学生干部的组织性、纪律性,并且能够提高团队的凝聚力和合作力,使他们能够更好地融入到集体当中。

 

------分隔线----------------------------